Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Sosial Budaya

MUI Sumut Gelar Pelatihan Pelopor Moderasi Beragama

Avatar of Okedaily
13
×

MUI Sumut Gelar Pelatihan Pelopor Moderasi Beragama

Sebarkan artikel ini
MUI Sumut Gelar Pelatihan Pelopor Moderasi Beragama

Okedaily.com, Medan – Untuk menjaga dan melestarikan kerukunan hidup antar umat beragama digelar pelatihan “Pelopor Moderasi Beragama” oleh Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sumatera Utara (MUI Sumut) di Hotel Grand Inna Medan, Jalan Balai Kota Medan, Sumatera Utara, Sabtu – Minggu (2-3 Oktober 2021).

Acara pelatihan dengan menghadirkan Dua pembicara yaitu DR. H. Arifinsyah, M.Ag dan DR. H. Burhanuddin Harahap, S.ag, M.Pd., Ketua MUI Sumatera Utara DR. H. Maratua Simanjuntak, memberikan langsung arahan dan bimbingannya kepada peserta pelatihan di awal awal pembukaan acara.

Baca Juga :  Petani Sumenep 'Terancam Kaya' Oleh Pisang Cavendish

Pembicara materi sesi pertama DR.H.Arifinsyah, M.Ag, dengan judul materi Moderasi islam dalam implementasi dalam pengamalan kehidupan beragama dari jam 16:00 sd 17.30 WIB.

MUI Sumut Gelar Pelatihan Pelopor Moderasi Beragama

DR. H. Burhanuddin Harahap, Sag, M.Pd yang merupakan Penggiat Pendidikan di Sumatera Utara yaitu Kepala Sekolah MAN-2 Deli Serdang dan juga Ketua PD Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Pertis) Sumatera Utara menyampaikan materi pada sesi kedua dengan judul Moderasi Islam dalam Perspektif Pendidikan.

Baca Juga :  Kopi Kapal Api Dalam Ancaman Boikot Pewarta

Dalam Acara ini Hadir Perwakilan Undangan Dari Organisasi Islam seperti PW Muhammadiyah Sumut, PW Al-Wasliyah Sumut, PW Nahdlatul Ulama Sumut, PW Persatuan Tarbiyah Islamiyah Sumut, PW Al – Ittihadiyah Sumut, PW Mathahul Anwar Sumut.

Baca Juga :  NU Kuta Peringati Satu Abad NU Disambut Antusias Masyarakat

Penyelenggaraan acara pelatihan ini adalah salah satu bentuk kepedulian Majelis Ulama Indonesi (MUI) di Bidang/Komisi kerukunan antar umat beragama untuk menjaga dan melestarikan kerukunan antar umat beragama di Sumut yang selama ini sangat baik dan terjaga, yang mana Sumut adalah merupakan Provinsi sangat Pluralisme dalam beragama di Indonesia.