Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Sosial Budaya

GP Ansor Medan Perjuangan Ikut Andil Kepanitian Hewan Qurban Idul Adha 1443H

Avatar of Okedaily
1
×

GP Ansor Medan Perjuangan Ikut Andil Kepanitian Hewan Qurban Idul Adha 1443H

Sebarkan artikel ini
GP Ansor Medan Perjuangan Ikut Andil Kepanitian Hewan Qurban Idul Adha 1443H
Panitia Hewan Qurban Masjid Baitul Ghafur, Idul Adha 1443 Hijriyah. ©foto/pratama

MEDAN – Panitia hewan qurban Masjid Baitul Ghafur, ucapkan puji syukur atas kemudahan selama menjalankan amanah dari ummat dalam pelaksanaan pemotongan dan pembagian daging hewan qurban pada Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah tahun ini.

Kegiatan kepanitian hewan qurban ini dilaksanakan di Jl. perjuangan No.72 Medan, Kelurahan Sei Kera Hilir 1, Kecamatan Medan Perjuangan, Sumatera Utara pada, Minggu 10 Juli 2022 kemarin.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua BKM Masjid Baitul Ghafur Drs. H. Muhammad Hatta Siregar, S.H., M.Si., beserta pengurus lainya dan Masyarakat setempat yang bahu membahu dalam kepanitian hewan qurban itu.

“Alhamdulillah, puji dan syukur kami panjatkan kepada kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala, maha pemberi nikmat, yang telah memberikan karunianya sehingga kegiatan kepanitian hewan kurban 1443 H di Masjid Baitul Ghafur dimudahkan untuk menjalankan amanahnya,” kata Muhammad Hatta Siregar, Selasa (12/7/22).

Baca Juga :  Desa Saseel Tetapkan Penerima BLT DD Tanpa Musdes

Tak lupa, dirinya mengucapankan terimakasih teruntuk para muhsinin yang telah berbagi kebaikan dan pahala dengan memberikan kepercayaan terhadap kepanitian yang mengelola hewan qurban-nya pada tahun ini.

“Jazakumullah khairan, semoga Allah memberikan balasan kebaikan kepada para muhsinin,” tukasnya.

GP Ansor Medan Perjuangan Ikut Andil Kepanitian Hewan Qurban Idul Adha 1443H
Paniti Hewan Qurban Masjid Baitul Ghafur sedang membungkus potongan daging yang siap didistribusikan untuk masyarakat yang membutuhkan. ©foto/pratama

Sementara itu, Ketua GP Ansor Medan Perjuangan, M. Irsan Hamidy Siregar S.H. menyampaikan, seluruh kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, sebagai bentuk karunia Tuhan atas kelapangan hati para muhsinin.

Baca Juga : Belanja Jasa Tenaga Kebersihan Pemkab Probolinggo TA 2021 Tidak Sesuai Ketentuan?

“Alhamdulillah semua itu adalah karunia Allah Ta’ala melalui kelapangan hati para muhsinin dan peran aktif seluruh kepanitian qurban, serta semua pihak yang telah turut andil dalam pelaksanaan kegiatan tersebut terkhusus masyarakat medan perjuangan dan sahabat Ansor,” ujarnya.

Baca Juga :  Warga Tanjung Rejo Ditangkap Polsek Medan Baru Atas Kasus Penggunaan Narkotika

Selain itu, kegiatan kepanitian penyembelihan hewan qurban tersebut juga disambut riang oleh sahabat Ansor dan masyarakat setempat khususnya. “Semoga Allah menjadikan kita sebagai hamba-hambanya yang mampu bersyukur dan bertakwa,” harapnya.

Lebih lanjut Irsan, sapaan karib Ketua GP Ansor Medan Perjuangan menambahkan, bahwa hal itu merupakan momen yang sangat dirindukan ummat Islam di seluruh dunia setiap tahun.

Peristiwa hewan qurban berawal dari Nabi Ibrahim AS yang telah berusia lanjut. Dikisahkan pada saat itu, melalui mimpi Allah SWT memberikan perintah kepada Ibrahim untuk menyembelih sang putra yaitu Nabi Ismail.

Baca Juga :  Bedug Agung Saroka Maulid Bersama Wakil Bupati

Tentu hal itu membuat Ibrahim bimbang, namun sehubungan adalah memang langsung merupakan perintah Allah SWT, ia langsung mengikuti perintah itu. Begitulah Ismail pun menaati setiap yang menjadi kehendak sang Pencipta.

Seketika mata pisau menyentuh leher Ismail yang siap disembelih, muncul seekor hewan kurban sembelihan yang diturunkan dari langit sebagai penggantinya.

“Dan Kami tebus anak itu dengan seekor sembelihan yang besar,” Surah Ash-Shaffat Ayat 107, yang mengabadikan kisah Ibrahim dan Ismail, sehingga menjadi sejarah Hari Raya Idul Adha.