Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Sosial Budaya

Pemuda Tabagsel Kota Binjai Masa Khidmat 2022-2026 Resmi Dilantik

Avatar of Okedaily
14
×

Pemuda Tabagsel Kota Binjai Masa Khidmat 2022-2026 Resmi Dilantik

Sebarkan artikel ini
Pemuda Tabagsel Kota Binjai Masa Khidmat 2022-2026 Resmi Dilantik
Sambutan Ketua Pemuda Tabagsel Kota Binjai, Dicky Abdullah Arief Lubis. ©okedaily.com/Rania

OKEDAILY, SUMUT Dewan Pengurus Cabang (DPC) Pemuda Tabagsel (Tapanuli Bagian Selatan) Kota Binjai masa khidmat 2022-2026 resmi dilantik. Acara tersebut berlangsung khidmat pada, Selasa (27/9/2022), di Pendopo Umarbaki.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Pemerintah Kota Binjai, H. T. Syarifudin hadir mewakili unsur Forkopimda serta Ketua DPP Pemuda Tabagsel Marwan Ashari Harahap dan Ketua KNPI Kota Binjai Agus Purwanto sekaligus Dewan Pembina Pemuda Tabagsel Kota Binjai.

Baca Juga :  Ketum Ormas PPKP Sambangi Kantor Gubernur Sumatera Utara

“Pemerintah Kota Binjai mendukung hadirnya organisasi ini sebagai organisasi mandiri yang harus mampu berperan aktif mendukung program Pemerintah yang berpihak kepada Masyarakat,” kata Syarifudin dalam sambutannya, Selasa (29/2022).

Selanjutnya, mantan walikota Medan yang menjabat Dewan Pembina DPP Pemuda Tabagsel, H. Rahudman Harahap mengatakan organisasi ini harus menjadi garda terdepan aktif melestarikan adat istiadat budaya di Tapanuli Bagian Selatan.

Pemuda Tabagsel Kota Binjai Masa Khidmat 2022-2026 Resmi Dilantik
Penyerahan pataka organisasi oleh Ketua DPP Pemuda Tabagsel, Marwan Ashari Harahap kepada Ketua DPC Pemuda Tabagsel Kota Binjai, Dicky Abdullah Arief Lubis untuk disebarkan di Kota Binjai. ©okedaily.com/Rania

“Tabagsel harus menjadi garda terdepan dalam berbagai sektor kemasyarakatan dan aktif melestarikan adat istiadat budaya tapanuli bagian selatan, agar pemuda tabagsel memiliki rasa kesatuan dan persatuan dalam menjaga NKRI,” ujarnya.

Baca Juga :  FAM-SU Geruduk Kantor Dinas TPH Provinsi Sumatera Utara

Sementara itu Ketua Pemuda Tabagsel Kota Binjai, Dicky Abdullah Arief Lubis mengungkapkan bahwa masih terdapat kurangnya rasa sadar oleh masyarakat Tabagsel di Kota Binjai tentang adat istiadat sejarah budaya.

“Maka dari itu Tabagsel Kota Binjai akan mensyiarkan kebudayaan Tabagsel disini agar tercipta Binjai sebagai Kota yang berbudaya,” tukas pria yang akrab disapa Jovi.

Baca Juga :  Ketua Umum Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama Lantik PW IPNU Sumut

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan akan bersinergi dengan Pemerintah Kota Binjai untuk membangun serta mewujudkan Binjai menjadi Kota maju, berbudaya dan religi.

Acara pelantikan tersebut dihadiri puluhan tamu undangan berbagai Elemen Masyarakat dan Mahasiswa di Kota Binjai diantaranya Pengurus Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS), Pengurus KNPU, Pengurus NU, DEMA STAI Al-ishlahiyah dan Pengurus Himpunan Keluarga Mandailing (HIKMA).